Sekolah Lentera Kasih Bali – Seafood memang tidak dapat dipungkiri adalah primadona bagi banyak orang. Dari tua sampai muda, seafood merupakan makanan laut yang banyak digemari banyak orang. Karena itu, seafood merupakan salah satu hidangan yang laris dijual dipasaran karena memiliki pangsa pasar yang besar. Berikut adalah resep cumi goreng tepung untuk dibuat sendiri dirumah, silahkan mencoba girls.

Bahan

  • 250 gram cumi segar (potong sesuai selera, bersihkan tintanya)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 100 gram tepung bumbu serba guna
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Ketumbar (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  1. Cuci bersih cumi, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan kaldu ayam bubuk. Diamkan sebentar.
  2. Campur tepung serba guna, tepung beras dan tepung tapioka jadi satu. Tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk agar rasanya makin gurih.
  3. Siapkan telur yang telah dikocok lepas di wadah berbeda.
  4. Masukkan cumi ke dalam telur kocok, aduk rata.
  5. Ambil cumi kemudian gulingkan atau lumuri dengan tepung yang telah disiapkan.
  6. Goreng cumi hingga berwarna kuning keemasan dan matang dengan api kecil.
  7. Angkat cumi goreng yang sudah matang, segera sajikan selagi masih hangat, gurih dan renyah.

Untuk menjaga kerenyahan cumi, simpan cumi goreng tepung di dalam wadah toples tertutup saat dingin. Sajikan cumi untuk keluarga tercinta bersama saus sambal, saus tomat atau saus mayo. Semoga resep ini bermanfaat. Gimana, tertarik mencoba?

Advertisements